当前位置:首页?>?花与健康 > 手机访问:

白花银背藤的功效与作用

来源:www.hebeifubang.com时间:2018-01-06编辑:花百科小安花记录:

一、食用

1.做菜

在每年的2到5月之间,我们可以采一些它的嫩叶和嫩茎回来炒着吃,或者做成汤来食用,其味道都是很不错的。另外,我们还可以在晚秋到早春的这段时间去挖取其的根,然后把上面的泥土给洗掉,再弄碎了,然后在冷水里面开始揉洗,把渣滓清理掉,接着将其沉淀成淀粉,再将这些淀粉用来煮着吃或者制作成凉粉食用,吃起来都是很不错的。或者也可以将它的根块用水浸泡之后,再去蒸着吃也是一种不错选择。

白花银背藤开花

2.饲料

对于很多的牲口来说,它可以被作为饲料,其中马是最喜欢它的。通常在做饲料的时候,我们可以用一些葛叶和其他粗料混合在一起制作,这样子就可以增加牲口的食欲。这种方法一般在四川用的较多,在那里,当地的人会经常去采摘它的叶子来晒干,以此来作为冬天给牲口的饲料,其中猪是最喜欢吃的。另外在它植株不同的位置上,含有的营养成分也是不一样的,例如叶子里面含有的蛋白质比较多,粗纤维比较少。而藤的位置却正好相反。

可爱的花朵

二、药理功效

1.对循环系统调节

在它的根里面,我们可以提取一些元素出来,对这些元素可以给一些高血压动脉硬化的人带来帮助,再加上它非常温。所以这方面作用不能小看,至于具体怎么做,建议可以去咨询一下专业的人员。

降血糖的作用:一些列的实验表明,把它的根煎熬之后,给家里面的兔子进行服用,然后兔子的血糖开始时一直上升,但过一会又开始下降了,这个实验看起来,它是不是对血糖没有对抗作用,但是换个角度想,它却可以促进高血糖恢复正常,因此有着降血糖作用。

白花银背藤的叶片

2.防伤寒和湿热头痛

在药用上面,还明确的表示了,它能很好的治疗一些伤寒或者是温热头痛的症状,而且效果比较强,只要记住正确的用法就可以。

>> 查看更多相似文章
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行

    花与健康推荐

  • 凌霄花有毒,小孩碰不得!
  • 种养茉莉真实美丽动人的故事
  • 蒲公英的功效与作用及食用方法
  • 蕙兰的功效及作用